ATOLES:
Una de las bebidas más representativas de nuestro país es el atol, este conlleva un punto común, cocerlos con movimiento giratorio y constante mientras hierve, de lo contrario como dicen las abuelitas, se "pegara" y se hechará a perder todo el atol. Este proceso es de suma importancia, pues es cuando la bebida obtiene ese sabor tan especial para el gusto del que lo beba.
El atol mas representativo de todos es sin dudarlo el Atol de Elote; el cual se prepara a base de granos de maíz fresco, leche, canela y azúcar.
ATOL SHUCO:
El Atol shuco, o simplemente "chuco", es una bebida caliente típica de El Salvador y algunos pueblos fronterizos de Honduras. Está compuesta de masa de maíz fermentado (que se deja reposar en agua desde un día anterior), agua, sal, y alguashte. La receta original es con frijoles negros enteros con caldo y un poco de sal.
Se sirve en un depósito llamado "huacal" que es hecho del fruto de un árbol llamado "morro" que sirve a manera de taza y se toma sin cuchara. Casi siempre se acompaña de pan francés y se le puede añadir Chile al gusto.
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