Festival gastronómico de Juayua
Juayua es una de las ciudades que conforman La Ruta de las Flores, a 16 Km al noreste de la ciudad de Sonsonate. Es famosa por los festivales gastronómicos cada fin de semana y también por sus fiestas Patronales en honor del Cristo Negro, celebradas del 8 al 15 de Enero.
Este
evento, el cual atrae a cientos de turistas nacionales e internacionales, es de carácter permanente
y se celebra cada fin de semana (de sábado a domingo) y se
lleva a cabo al aire libre en la plaza central de Juayua. Restaurantes locales
e invitados ofrecen deliciosos platillos típicos, entre los que se encuentran
en la sopa de gallina india, las pupusas, la yuca con carne, los tamales y
mariscos, entre otros.
Comercio de artesanías |
El Viernes, al caer la tarde se monta toda la infraestructura: toldos, cocinas, planchas, mesas y demás equipo alrededor de la plaza frente la Iglesia.
El festival se sitúa frente a la iglesia del municipio |
El festival se caracteriza, a su vez por ofrecer platos exóticos a sus visitantes como lo son: conejo asado, plato de culebra (masacuata), plato de rana y venado asado; no dejando de lado el típico plato de Carne asada.
Juayua te invita a ser
parte de sus deliciosos fines de semana que son inigualables exponentes de la
cultura gastronómica salvadoreña.