lunes, 17 de septiembre de 2012

ATOL DE MAÍZ TOSTADO:
Este atol presenta similitud con el atol de elote, la diferencia es que este es preparado con los granos de maíz secos, los cuales son tostados, molidos y luego es hervido con leche, canela, pimienta gorda y azúcar.





ATOL DE PIÑA:

Este atol es una variante  frutal, se prepara a base de piña, agua, pimienta gorda, canela y panela. La piña es
molida y cocinada con todos estos ingredientes hasta obtener la consistencia deseada.



ATOL DE PIÑUELA:
Esta bebida es elaborada con el fruto del piñal, la cual es pequeña, morada, ácida y se dan en formas de gajos.
Este atol se hace de la siguiente manera: se cortan las piñuelas de un extremo, se cocen y luego se preparan con agua, harina de arroz, dulce de panela, canela, pimienta gorda y sal.





Esta es solo una pequeña muestra de la gran variedad de atoles que se preparan en el país, dado que según el lugar que se visite, puede existir un tipo de atol exclusivo del lugar. un ejemplo claro es el atol de tamarindo, muy inusual incluso en el país, pero tradicional en el municipio de San Martín.

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