domingo, 23 de septiembre de 2012


Festival gastronómico de Juayua

Juayua es una de las ciudades que conforman La Ruta de las Flores, a 16 Km al noreste de la ciudad de Sonsonate. Es famosa por los festivales gastronómicos cada fin de semana y también por sus fiestas Patronales en honor del Cristo Negro, celebradas del 8 al 15 de Enero.

Este evento, el cual atrae a cientos de turistas nacionales e internacionales, es de carácter permanente y se celebra cada fin de semana (de sábado a domingo) y se lleva a cabo al aire libre en la plaza central de Juayua. Restaurantes locales e invitados ofrecen deliciosos platillos típicos, entre los que se encuentran en la sopa de gallina india, las pupusas, la yuca con carne, los tamales y mariscos, entre otros.

Comercio de artesanías 

El Viernes, al caer la tarde se monta toda la infraestructura: toldos, cocinas, planchas, mesas y demás equipo alrededor de la plaza frente la Iglesia.



El festival se sitúa frente a la iglesia del municipio

El festival se caracteriza, a su vez por ofrecer platos exóticos a sus visitantes como lo son: conejo asado, plato de culebra (masacuata), plato de rana y venado asado; no dejando de lado el típico plato de Carne asada.
Juayua te invita a ser parte de sus deliciosos fines de semana que son inigualables exponentes de la cultura gastronómica salvadoreña.

Festival de la gastronomía salvadoreña en Juayua

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