miércoles, 19 de septiembre de 2012

YUCA Y ELOTES
La yuca se puede degustar de dos maneras, una de ellas es frita y la otra sancochada.

Yuca frita:
Se acompaña con curtido,pescaditas secas o carne de cerdo y salsita de tomate. La bebida que generalmente acompaña este platillo es la horchata o algún otro refresco natural.

Yuca frita con curtido, limón y salsa.



Yuca sancochada:

Estos platillos son famosos en las ferias, y al atardecer siempre alguna vecina del barrio los tendrá a la venta para degustar junto a familiares y amigos.

Yuca sancochada, siempre acompañada de curtido de repollo.

Los elotes, por su parte, se pueden degustar de tres formas diferentes: asados, elotes locos o, simplemente, sancochados con limón y sal.
El elote asado siempre se acompaña de limón y sal, al igual que el sancochado, pero no es tan común como este último debido a su preparación, pues es necesario que se ase en las brazas a calor constante y este método requiere mayor concentración a la hora de prepararlo y más tiempo.
Sin embargo, el "elote loco" es común en toda celebración, fiesta o feria a la que se asista; su preparación es sencilla, pues solo se le debe agregar mantequilla, mayonesa, ketchup, mostaza, salsa negra y queso a un simple elote sancochado; se incrustan en un palillo y ¡a comer se ha dicho!


Elotes asados en brazas.

Elotes sancochados, algunos listos para prepararse como "locos".

Elote loco, cubierto de queso rallado.



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