YUCA Y ELOTES
La yuca se puede degustar de dos maneras, una de ellas es frita y la otra sancochada.
Yuca frita:
Se acompaña con curtido,pescaditas
secas o carne de cerdo y salsita de tomate. La bebida que generalmente acompaña este platillo es la horchata o algún otro refresco natural.
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Yuca frita con curtido, limón y salsa. |
Yuca sancochada:
Estos platillos son famosos en las ferias,
y al atardecer siempre alguna vecina del barrio los tendrá a la
venta para degustar junto a familiares y amigos.
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Yuca sancochada, siempre acompañada de curtido de repollo. |
Los elotes, por su parte, se pueden degustar de tres formas diferentes: asados, elotes locos o, simplemente, sancochados con limón y sal.
El elote asado siempre se acompaña de limón y sal, al igual que el sancochado, pero no es tan común como este último debido a su preparación, pues es necesario que se ase en las brazas a calor constante y este método requiere mayor concentración a la hora de prepararlo y más tiempo.
Sin embargo, el "elote loco" es común en toda celebración, fiesta o feria a la que se asista; su preparación es sencilla, pues solo se le debe agregar mantequilla, mayonesa, ketchup, mostaza, salsa negra y queso a un simple elote sancochado; se incrustan en un palillo y ¡a comer se ha dicho!
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Elotes asados en brazas. |
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Elotes sancochados, algunos listos para prepararse como "locos". |
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Elote loco, cubierto de queso rallado. |
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