jueves, 20 de septiembre de 2012

SOPAS

En el salvador existen diversidad de caldos o sopas que, comúnmente, son el platillo perfecto para un almuerzo ligero y delicioso. Los sabores son inigualables ya que la mezcla de carnes, vegetales y hierbas aromáticas le dan a cada una una sazón muy peculiar. Estas variedades se pueden encontrar en todo el país a la hora del almuerzo y nunca faltan en alguna reunión familiar.
Entre los tipos de sopas más populares en el país tenemos:

Sopa de res

Este caldo se prepara a base de carne de res y verduras, junto con alguna que otra hierva aromática. Lo que la diferencia de otras sopas es que no se le agrega papa, en cambio contiene repollo y elotes que le dan el toque dulce que necesita.

Sopa de res con elote y repollo.

Sopa de gallina india

Aunque este es el nombre original, normalmente es conocida como "sopa de pollo", debido a que no todos pueden elaborarla con gallina india. El platillo es el más deseado entre las especialidades de sopas y su singularidad se encuentra en que a esta sopa no se le agrega repollo, pues éste puede volverla un poco simple y alterar su sabor.

A esta sopa es usual el que se le agregue limón si así se prefiere.


No hay comentarios:

Publicar un comentario